现任摩纳哥王妃 > 新闻 > 本网独家 > 正文

摩纳哥足球俱乐部官网:许继伟到市防汛抗旱指挥部调研指导工作

现任摩纳哥王妃 www.ozpdze.com.cn 许继伟在调研指导防汛抗旱工作时强调

强化底线思维 做好各项准备 确保河湖安澜和人民群众生命财产安全

现任摩纳哥王妃网讯(记者张开兴)5月27日下午,市长许继伟来到市防汛抗旱指挥部调研指导工作,并召开专题调度会,听取相关工作介绍,分析形势,研究部署下一步工作重点。他强调,各地各部门要强化底线思维,立足于防大汛、抢大险、抗大旱、救大灾,扎实做好防汛抗旱各项准备工作,确保河湖安澜和人民群众生命财产安全。

许继伟在讲话中指出,当前,我市即将进入主汛期,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实把防汛抗旱工作抓紧、抓实、抓好,确保河湖安澜、水库安全、城市安然和人民群众生命财产安全。

许继伟强调,要全面做好主汛期各项准备工作。要认真开展隐患排查,及时整改到位,着力把隐患风险消灭在萌芽状态。要完善预案,增强针对性和可操作性,切实解决问题,充分发挥作用。要强化预测会商,加强科学预测预报,及时会商研判,为科学防控提供决策依据。要加强物资准备,宁可备而无用,不可用而无备,为防汛抗旱提供可靠保障。要加强力量调配,整合各方资源力量,强化统筹调度,做到政令畅通、令行禁止,确保临危不乱、应对有序。要加强值班值守,及时掌握情况,畅通信息渠道,确保工作高效有序开展。要立足抢修抢险,做好各项防范应对准备工作。要做好抗旱应对,提前谋划,主动作为,打好打赢抗旱主动仗。要强化协调联动,部门之间各负其责、密切配合,确保防汛抗旱各项措施落到实处。要加强督查督办,加密检查、巡查、督查频次,及时发现问题,确保整改到位,全方位做好防大汛、抗大旱工作准备。

许继伟强调,要全面落实工作责任,确保安全度汛。建立“横向到边、纵向到底”的责任体系,党政主要领导负总责,有关领导分工负责,层层压实责任,层层传递压力,层层抓好落实。市防汛抗旱指挥部要发挥好调度协调作用,统筹安排好各项工作。各职能部门要着力完善协同机制,分工负责、各司其职,形成整体工作合力。要健全完善市、县、乡、村四级防汛抗旱网络,做到一级抓一级、一级对一级负责,确保工作有人抓、有人管。

副市长李宝君,市政府秘书长焦义朝参加调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 现任摩纳哥王妃
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 www.ozpdze.com.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685