现任摩纳哥王妃 > 新闻 > 本网独家 > 正文

长滩摩纳哥酒店:增强管控力度 切断传播途径 确保防控措施精准高效落到实处

现任摩纳哥王妃 www.ozpdze.com.cn 张祥安夜查暗访营业场所疫情防控工作落实情况

增强管控力度 切断传播途径 确保防控措施精准高效落到实处

现任摩纳哥王妃网讯 2月8日正月十五元宵节晚上,市委书记张祥安以“四不两直”方式,深入主城区部分商场、超市、餐饮行业、小商户等营业场所,夜查暗访疫情防控工作落实情况。他强调,疫情防控工作已进入关键时期。各地各部门要强化属地责任,坚决执行十项社会管理措施,从严从实从细抓好落实工作,增强管控力度、切断传播途径,加强宣传力度、加大督查力度,确保防控各项部署要求精准高效落到实处。

草塘路是城南商业营业场所较为集中的区域,小餐饮店、水果店、杂货店等扎堆。晚上7时许,路旁的一家小糕点店还亮着灯光,张祥安走至摊前询问摊主是否知道晚上6点前必须打烊,摊主表示不知道并说马上关门。张祥安指出,小商户、杂货店等是疫情防控的末梢、难点,要坚持关口前移,压缩营业时间,加大宣传力度,严格落实各项防控措施,加强对市场的常态监管,切实把防控工作往深里做、往细里做,坚决切断传播源、阻断传播渠道。

在天长路麦当劳店里,店内凳子均已搭在了桌子上,一些戴着口罩的市民正三三两两地聚在自助购物屏幕前排队购买快餐。在接受体温测量后,张祥安走入店内了解疫情防控措施落实情况,并要求必须压缩营业时间,严格执行公告规定。他叮嘱前来购餐的市民,要增强自我防护意识,尽量减少外出频次,避免人员聚集,降低感染风险。

张祥安还随机暗访了丰全巷、丰乐大道、南谯路、宋城街、明光路等沿街商铺,发现大型商业经营场所均已关门,但部分小商店、水果店、日杂店等仍在营业。他强调,要严管公共场所,重点地区和单位周边非涉及生活必需的公共场所一律关闭,农贸市场、超市、药店等生活必需品供应场所要压缩营业时间,减少感染可能,遏制传播蔓延;要加强宣传力度、加大督查力度,多平台、多渠道、多频次宣传,确保管理措施家喻户晓,落实属地责任,做好督查工作,确保各项举措执行到位;要把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,以紧而又紧、实而又实、细而又细的措施,盯紧每个环节,把牢每个关口,做细每项工作,构筑群防群治严密防线。

市领导杨甫祥、张祖武参加暗访。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 现任摩纳哥王妃
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 www.ozpdze.com.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685