现任摩纳哥王妃 > 新闻 > 本网独家 > 正文

摩纳哥戈洛温废了:一次不同寻常的生日

现任摩纳哥王妃 www.ozpdze.com.cn 2月7日,是明光市交通运输局副局长徐宜平53周岁的生日。这本应该是他与妻儿欢聚一堂举杯庆祝的温馨时刻,然而,这一次生日却因新冠病毒肺炎疫情变得不同寻常。

1月25日,大年初一,作为明光市交通运输局应对疫情防控工作指挥部常务副指挥长的徐宜平,接到上级指令,第一时间带领明光104国道治超站78人冒着风雪,火速赶赴明光市境内3个高速出入口和6个服务区,迅速设置交通检测卡点,担负起对进出明光车辆和人员的检查和体温测量任务。

自这一天开始,徐宜平连续14天始终坚守在公路卡口防控一线,既是指挥员又是战斗员。因形势紧急,他曾连续3天没有回家。经常是凌晨出发,深夜而归。他以一名共产党员的初心使命和责任担当,带领交通运输系统疫情防控人员,全力以赴打好公路卡口疫情阻击战。

2月7日是徐宜平的生日。早上6点,他简单地吃完妻子为他准备的一碗长寿面后,就急匆匆踏上抗击疫情的征程。他携带防控和生活物资,与驾驶员一起驱车300余公里,由北向南,对全市高速公路和国省干线8个公路防控卡点进行巡查和慰问。

这一天,大家又看见徐宜平坚定而又忙碌的身影。每到一处,他都认真查看防控工作开展情况,对各卡点疫情防控工作给予指导,要求大家一定要做到“逢车必查,逢人必测”,不能有丝毫懈怠,为明光人民守住公路卡口疫情防控第一关。徐宜平又亲切地为一线工作人员整理服装并送上温馨提示,叮嘱大家一定要做好各项防护措施,确保自身安全。就这样,徐宜平顾不上休息,又连续工作了10多个小时。

同事们都说:“老徐干起工作来不要命,给我们做了表率,我们要向他学习。”当天晚上7点多,在三界高速出入口防控卡点,徐宜平只匆匆吃了一碗快餐面,然后又驱车奔赴明光最南端的104国道张八岭卡点进行巡查。直到晚上12点多,才回到家中。

当徐宜平拖着疲惫的身子到家时,妻子心疼地说:“老徐你已不年轻了,这样高强度工作身体会吃不消的。”徐宜平坦然地说道:“今天这个生日非比寻常,虽然没能和家人一起过,但能为全市人民的生命安全作出一点贡献也值了。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:章舒
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 现任摩纳哥王妃
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 www.ozpdze.com.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685